Acquasale, the typical summer recipe of Apulia

La lezione di cucina di Italiahomestay è stata un successo!

Con i suoi studenti, Italiahomestay ha preparato la tipica ricetta estiva della Puglia: l’ Acquasale, anche detta Acquasala.

Il tipico piatto dei poveri del passato, che veniva consumato da pescatori e contadini come pietanza unico proprio perché sostanzioso e pieno di un sapore strabiliante, viene servito freddo con ingredienti freschi e genuini.

Non ha quantità precise e ogni ingrediente può essere inserito a vostro piacimento.

Oggi il piatto viene servito non solo come piatto unico, ma anche come contorno e con i suoi colori non può che rappresentare la Puglia e l’estate.

Ecco gli ingredienti tipici di questa ricetta:

  • pane raffermo (o anche frise)
  • pomodori freschi a pezzettini
  • cocomeri a pezzettini
  • origano
  • aglio
  • cipolla
  • sedano
  • peperoni verdi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b. per ammorbidire leggermente il pane raffermo o le frise

* Italiahomestay ha provato ad aggiungere anche pezzettini di pesca gialla, il risultato è stato fenomenale!

Il procedimento è semplice: spezzettare e mischiare tutti gli ingredienti in una coppa, bagnare il tutto con l’acqua e dopo un paio di minuti necessari per l’ammollo, non vi resta altro che gustare questa prelibatezza!

Provatela e fateci sapere!

The cooking class Italiahomestay was a success!

With its students of the Italian language and culture course, Italiahomestay prepared the typical summer recipe of Apulia: the Acquasale, also called Acquasala.

The typical dish of the poor of the past, which was consumed by fishermen and farmers as a main dish because it hearty and full of amazing flavor, is served cold with fresh ingredients.

It has no precise amounts of each ingredient can be added to your liking.

Today the dish is served not only as a main dish, but also as a side dish and with its colors can wonderfully represent Apulia and summer.

Here are the typical ingredients of this recipe:

  • stale bread (or frise)
  • fresh tomatoes into small pieces
  • cucumbers into small pieces
  • oregano
  • garlic
  • onion
  • celery
  • green peppers
  • a drizzle of extra virgin olive oil
  • salt
  • water to soften slightly stale bread or frise

* Italiahomestay tried to add bits of yellow peach, the result was phenomenal!

The process is simple: chop and mix all the ingredients in a bowl, sprinkle everything with water and after a couple of minutes required for the soak, there is nothing left to enjoy this delicacy!

Try it and let us know!

da www.italiahomestay.com, Villa Castelli (Brindisi), Puglia (Italia).

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