Panzerotto yummy yummy!

Italiahomestay non poteva non organizzare una lezione di cucina sulla delizia della cucina pugliese: il panzerotto fritto!!!

Per Italiahomestay la lezione di cucina sul panzerotto è un must!

Oltre a presentare una delle buonissime tradizioni culinarie della Puglia, questa lezione di cucina pugliese è il modo migliore per ritrovarsi tutti intorno al tavolo come la vera famiglia pugliese per gustare questa delizia.

Giusto per un aperitivo o per un vero e proprio pasto, le tipologie sono varie, ma la lezione di cucina di Italiahomestay ha preparato le due tipologie più diffuse:

  • classico: farcito con pomodoro e mozzarella
  • rustico: farcito con mozzarella di bufala, salame e pepe

In ogni caso i condimenti possono anche essere personalizzati a seconda dei gusti, aggiungendo per esempio prosciutto, mortadella, ricotta forte, rape e chi più ne ha più ne metta!

Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti:

Impasto:

1 kg di farina 00

1 cubetto di lievito

1 cucchiaio di sale fino

15 cl di olio

acqua tiepida q.b.

Farcitura per il panzerotto classico:

mozzarella

salsa di pomodoro

Farcitura per il panzerotto rustico:

mozzarella di bufala

salame dolce

pepe

Preparazione:

impasto per panzerotto cooking class

preparare l’impasto e dopo aver formato delle palle, lasciar riposare per circa un quarto d’ora al caldo, anche sotto una coperta o una tovaglia.

impasto per panzerotto cooking class

Dopo stendere l’impasto a forma di dischetti sotti e farcire a seconda del gusto, richiudere l’impasto e fissare i bordi con una forchetta e friggere in olio bollente.

impasto panzerotto cooking class

frittura per panzerotto cooking class

Ecco il risultato!!!

cooking class panzerotto

Una vera delizia da mangiare caldo, con il ripieno filante e fumante!!!
Provate per credere!

Italiahomestay could not organize a cooking class on the highlight of the cuisine of Apulia: the panzerotto!!!

The panzerotto for Italiahomestay cooking class is a must!

In addition to presenting one of the delicious culinary traditions of Apulia, this Apulia cooking class is the best way to gather everyone around the table like the real Apulian family to enjoy this delight.

Just for an apetizer or for a real meal, the types are varied, but Italiahomestay cooking class has prepared the two most common types:

– Classic: stuffed with tomato and mozzarella

– Rustico: stuffed with buffalo mozzarella, salami and pepper

In any case, the toppings can also be customized according to taste, adding, for example, ham, mortadella, ricotta forte, turnips and so on and so forth!

Here’s the preparation:

Ingredients:

Dough:

1 kg of flour 00

1 cube of yeast

1 tablespoon salt

15 cl of olive oil

warm water 

Stuffing for classic panzerotto:

mozzarella

tomato sauce

Stuffing for rustico panzerotto

buffalo mozzarella

salami

pepper

Preparation:

Make the dough, shape it into balls, let it stand for about a quarter of an hour in the heat, even under a blanket or a tablecloth,

After roll out the dough in the shape of disks and stuff according to taste, close and secure the edges of the dough with a fork and fry in hot oil.

Here is the result !!!

A real treat to eat hot, stuffed with a stuff juicy and hot!!!

Try to believe!

da www.italiahomestay.com, Villa Castelli (Brindisi), Puglia (Italia).

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