Polpette… a Carnevale!

Il Carnevale è arrivato e noi di Scuola Mondo Italia siamo pronti a indossare una mascherina per festeggiare!

Un bella festa a tema non può mancare e l’aperitivo ha una specialità tutta pugliese, preparata durante una lezione di cucina tenuta questa volta da Rocco.

Abbiamo voluto preparare qualcosa di alternativo, ma che avesse a che fare comunque con il nostro territorio e le nostre tradizioni, così abbiamo preparato le “polpette di carne” .

Siamo felici di condividere con voi la ricetta autentica, quella ricetta che sprigiona gli odori che ci fanno ritornare bambini, quando a casa della nonna osservavamo quelle mani tanto vissute preparare le polpette della domenica.

Un gusto intramontabile, un sapore indimenticabile, un piatto tanto semplice quanto intenso e tutto made in Puglia che farà leccare i baffi.

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

500 gr di carne macinata mista

2 uova

½ tazzina di latte

Sale q.b.

Prezzemolo

3 cucchiai di formaggio

3 cucchiai di pangrattato

½ aglio tritato

 

Preparazione

In una coppa amalgamare il tutto e aggiungere altro pangrattato se la consistenza dell’impasto è troppo morbida o troppo umida.

Una volta che il composto è omogeneo e compatto, formare delle palline.

Friggere e servire calde!

Buon appetito e… ricordate, a Carnevale ogni scherzo vale!

 

The Carnival has arrived and we from Scuola Mondo Italia are ready to wear a mask to celebrate!

A nice theme party can not miss and the aperitif has a specialty from Puglia, prepared during a cooking class held this time by Rocco.

We wanted to prepare something alternative, but that had to do with our territory and our traditions, so we prepared the “meatballs”.

We are happy to share with you the authentic recipe, that recipe that releases the smells that make us come back to childhood, when at grandma’s house we watched those hands so much experienced preparing the meatballs on Sunday.

A timeless taste, an unforgettable taste, a dish as simple as intense and all made in Puglia that is a finger-licking dish.

Here is the recipe:

 

Ingredients for 4 people

500 gr of mixed minced meat

2 eggs

½ cup of milk

Salt to taste

Parsley

3 tablespoons of cheese

3 tablespoons of breadcrumbs

½ minced garlic

 

Preparation

In a cup mix everything and add more bread crumbs if the consistency of the dough is too soft or too moist.

Once the mixture is homogeneous and compact, form balls.

Fry and serve hot!

 

Enjoy your meal and … remember, every joke is worth at Carnival!

 

da www.italiahomestay.com, Villa Castelli (Brindisi) – Lecce (Lecce), Puglia (Italia).

Autore:

School of Italian language and culture, tour guide, accommodation, relocation and translation service in Apulia, Italy

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...